Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Ц Ц Ц Изображение: Настройки Обычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно коричневому

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Версия для слабовидящих
 
 
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Питание

Методические рекомендации к организации общественного питания населения 2021.docx
САНПИН 2.3/2.4.3590-20_ Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения САНПИН 2.32.4.3590-20_ питание_Санпин .docx docx
САНПИН 2.4 3648 -20 Санитарно - эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и модолежи docx
Приказ о методических рекомендациях по организации питания.pdf
Методические рекомендации _питание детей с сахарным диабетом.docx
Порядок_доступа_зак_пред_обуч_в_помещение_для_приема.pdf
приказ Метод.рекоменд..pdf
памятка для родителей - где живут витамины .docx
Организация питания детей в МДОУ "Детский сад компенсирующего вида № 36" г. Саратова
      Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в МДОУ (далее Учреждение) уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в Учреждении являются:
*    соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
*    сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
*    максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
*    правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
*    оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
*    соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в   Учреждении  – 5.
Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями В качестве напитка –   чай с сахаром, какао с молоком,  бутерброды с маслом, сыром.
2-ой завтрак -  с 10.00 до 10.30 детям подают фрукты или фруктовые соки

Обед – закуска из свежих и отварных овощей и овощной икры с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщи, супы. Второе  блюдо  из мяса,   птицы,   (овощным, крупяным, макаронные изделия). Третье блюдо – компот из свежемороженых ягод, свежих фруктов, сухофруктов. Хлеб  ржаной и пшеничный.

Полдник  - молоко кипяченое или  кисломолочные    продукты (ряженка, йогурт, снежок), выпечку собственного производства или  кондитерские изделия промышленного производства. 

Ужин - блюда из творога, рыбы, овощей, напиток –   чай, кофе с молоком, кисель. Батон.

При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в  медицинском кабинете.


 В Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд  аскорбиновой кислотой: детям до 3-х лет 35 мг,    детям 3–6 лет – 50,0 мг на порцию.  После   охлаждения третьего блюда (компот, кисель и т. п.) до температуры 15 °С (для компота) и 35 °С (для киселя) проводят его С-витаминизацию непосредственно перед реализацией.
Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

 Для контроля за организацией питания детей в Учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации  Учреждения и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

Пищевые продукты, поступающие в Учреждение имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
 
 Устройство, оборудование, содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
В настоящее время диетическое питание в Учреждении не организовано.
 
Ответственный за организацию питания в Учреждении - кладовщик  КорженкоГалина Николаевна.
Телефон - 92-29-52

"Горячая линия" по обеспечению питанием
           По поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября все школьники младших классов обеспечены бесплатным горячим питанием. 
           По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием , можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 (800) 200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на 
сайте (http://propitanie.onf.ru).
         По вопросам организации питания родители могут обращаться на круглосуточную «горячую линию» Министерства образования Саратовской области - 8 (8452) 49-21-07.
         Управление Роспотребнадзора по Саратовской области организует работу «горячей линии» по вопросам организации питания в школах.
           Вопросы можно адресовать по телефонам: 8 800 100 1858 или 8452 20 18 58, а также в отдел надзора по гигиене детей и подростков по телефон 8452 22 82 80, 20 83 04,
         в отдел защиты прав потребителей – 8452 228542, 22 85 90.

 
           Звонки принимаются с 10.00 до 17.00 ежедневно, перерыв с 12.00 до 12.45.
           Позвонить также можно по номеру телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43
круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный)
 
Поставщики
Наименование организации ОГРН ИНН/КПП Продукты
ООО "Производственно-торговая компания "Меркурий-Н" 1026402659084
 
66452065999/
645201001
Рыба (горбуша, сельдь), говыдина
ООО "Спутник" 1176451006247
 
6452126916/
645201001
 мясо птицы
ООО "Ударник" 1026402489464 6451203364 Овощи
ЗАО МАСЛОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "ХВАЛЫНСКИЙ" 1026401674364 6448008081/644801001 кисломолочные продукты
ООО "Квартет" 1186451023054
 
6451014818/
645101001
соки, печенья, конфеты, крупы, повидло фруктовое, лавровый лист, зеленый горошек, томатная паста, макаронные изделия
ООО "Агророст" 1096451000910
 
6451424268 / 645101001 Молоко питьевое, молочные продукты
ИП Бирюлина Елена Сергеевна 31364513430001 645118338807 фрукты
ООО «Купецъ» 1096451002592
 
 
6451425906 / 645101001 хлеб, хлебобулочные изделия

Здоровое новогоднее меню для детей.ppt